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Pudim libanês de chocolate e grão com coulis de framboesa

Receitas
19 Abr, 2018

A primeira vez que experimentei comida libanesa foi em Londres, num restaurante chamado Comptoir Libanais situado no coração do Soho.

A comida estava absolutamente deliciosa e a mistura de sabores, cores, aromas e texturas, deixou-me encantada pela gastronomia do Líbano.

Apesar de ter apreciado todos os pratos que experimentei, a sobremesa foi sem dúvida o vencedor. O melhor pudim de chocolate de sempre!

É claro que mal regressei a casa, tratei de adaptar a receita original para uma versão mais saudável e dar-lhe um twist à la Miss Kale.

Entretanto, já me fartei de preparar esta receita para amigos e família e o facto é que é sempre um sucesso!

 

PUDIM LIBANÊS DE CHOCOLATE E GRÃO

(6 pudins)

1 lata de grão-de-bico cozido                                                     

1 1/2 de leite de amêndoa                                          

1 colher de sopa de cacao em pó

4 colheres de sopa de geleia de de arroz

1 colher de sobremesa de alga agar agar em pó

1 chávena de chocolate preto em barra 

 

Coloca o grão de bico e o leite de amêndoa num tacho e leva ao lume. Assim que estiver a ferver, apaga o lume e deixa arrefecer durante cerca de 5 minutos.

Deita o leite de amêndoa, o grão de bico e o cacao em pó numa liquidificadora e tritura até que atinja uma textura suave.

Verte esta mistura no tacho e volta a levar ao lume. Adiciona a geleia de arroz, a alga agar agar e o chocolate preto em barra e vai mexendo em lume brando durante 2-3 minutos. Prova para ver se necessita de mais geleia de arroz (há quem prefira mais doce 😉 )

Divide a mistura do pudim em várias taças pequenas (cerca de 6) e deixa arrefecer. Em seguida coloca-as no frigorífico durante 3 horas e até que se encontrem firmes.

Para desenformar os pudins, coloca as taças em banho maria, num pirex ou tabuleiro, e depois vira-as para um prato. Costumam sair facilmente.

 

 

COULIS DE FRAMBOESA

250gr de framboesas frescas

4 tâmaras medjool descaroçadas

 

Tritura as framboesas e as tâmaras numa liquidificadora ou varinha mágica até que atinja uma textura suave e uniforme.

Coloca o coulis por cima dos pudins na hora de servir. Se quiseres, adiciona também como topping uns poucos pistachios partidos. Fica uma mistura de sabores maravilhosa!

 

Bom apetite!

Francisca Guimarães

Francisca Guimarães

"No blog, partilho dicas que te vão ajudar a estar bonita, saudável, jovem e cheia de energia."

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