Creme de brócolos, ervilhas e manjericão

Receitas

Creme de brócolos, ervilhas e manjericãoA minha época de exames finalmente terminou (yuuhhuuu!). Foram dois meses intensos cheios de horas de estudo e trabalho, mas o esforço valeu a pena pois correram todos bem e os resultados foram muito bons. Ufa!

Nesta altura, em que o tempo era escasso e a atividade mental estava a ser direcionada para os estudos e blog, pensar em menus não era propriamente a minha prioridade. Assim que decidi seguir os princípios que escrevi no artigo “Como planear menus saudáveis para quem não tem tempo“. Selecionei umas quantas receitas e fui rodando-as ao longo dos dias.

Uma das receitas com que mais me deliciei, ao longo do jantar destas semanas de estudo, foi este creme de brócolos, ervilhas e manjericão acompanhado de “Humus de beterraba + bolachas salgadas de amêndoa“. Preparei um bom frasco de humus, que guardei no frigorífico, e outro de bolachas e uma quantidade deste creme suficiente para duas refeições. Deste modo, não tinha que me preocupar em cozinhar todas as noites, sabendo que ainda assim teria comidinha fresca e saborosa que apenas teria que aquecer num tacho.

 

CREME DE BRÓCOLOS, ERVILHAS E MANJERICÃO

(receita adaptada do livro “The art of eating well”)

(6 pessoas)

2 colheres de sopa de ghee (ou manteiga de côco)

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

80gr de folhas de manjericão fresco

1,5kg de brócolos cortados aos bocadinhos (dispensar o caule)

1,5kg de caldo de legumes (ou água)

500gr de ervilhas congeladas

sumo de 1 limão

uma pitada de oregãos secos

sal grosso marinho e pimenta a gosto

parmesão (opcional)

– Num tacho, aquece a manteiga de côco e depois adiciona a cebola picada. Salteia a cebola até que esteja tenra;

– Junta o alho, oregãos e mexe;

– Adiciona os brócolos, as ervilhas, o caldo, sal e pimenta e volta a mexer;

– Tapa o tacho e assim que a água estiver a ferver, reduz o lume para médio e deixa a cozinhar cerca de 15 minutos ou até que os brócolos estejam tenrinhos;

– Desliga o lume, junta o manjericão, sumo de limão e tritura tudo com a varinha mágica. Podes adicionar um pouco de água no caso de achares que a consistência está demasiado espessa;

– Serve o creme com umas fatias de parmesão e um fio de azeite por cima.

 

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Francisca Guimarães - Homeopatia

Francisca Guimarães

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