Creme de alho francês e couve-flôr
Estou cheia de frio! Vim ao Porto visitar a família e amigos e ter umas reuniões de trabalho e o tempo aqui arrefeceu imenso. O céu está cinzento e já se respira um ar húmido e frio. E por mais que não adore estar toda arrepiada, confesso que este tempo até sabe bem. Vestir um casaco, pôr a mantinha nos pés e preparar refeições quentes é muito aconchegante e algo que sinto falta de fazer durante o Verão.
Nestes dias mais frios o corpo não pede, por exemplo, um batido de frutos tropicais ou uma salada de fruta, mas sim algo mais quente e denso para ajudar a preparar-se para o Inverno. E uma das melhores maneiras de introduzir uma comida quente e reconfortante é preparando uma bom creme de legumes.
Eu adoro saber o conteúdo nutricional de todos os alimentos que como. Gosto de estar a comer, por exemplo, uma maçã e saber que estou a ingerir imensas vitaminas, minerais, fibra, etc. Por isso, antes de passarmos para a receita, quero explicar-te os benefícios da couve-flôr e do alho francês.
Ambos são extremamente ricos em:
- Antioxidantes
- Vitamina C
- Vitamina B6
- Fibra
- Manganésio
- Potássio
- Vitamina K
Eu nunca gostei de couve-flôr até ter experimentado esta receita. Este creme tem um travo a limão e é muito suave. Perfeito para dias frios de Outono, como o de hoje.
CREME DE ALHO FRANCÊS E COUVE-FLÔR
(2-3 pessoas)
1 cebola, picada
1 cabeça de couve-flôr, cortada aos bocadinhos
2 alho francês, cortado às rodelas
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
Sal grosso e pimenta
Água q.b.
– Saltear a cebola no azeite até que fique transparente;
– Juntar o alho francês e a couve-flôr e deixar refogar uns minutos;
– Cobrir os legumes com água e deixar cozer cerca de 20 minutos (até os vegetais estarem tenros);
– Triturar com a varinha mágica até que tenha adquirido uma textura cremosa;
– Temperar com sal e pimenta, juntar o sumo de limão e mexer.
Bom apetite!