4 snacks saudáveis para levar para a praia

Receitas

Passar o dia na praia é, com certeza, uma das atividades preferidas das mulheres. O ar fresco, o cheiro a mar e a energia pura e revigorante do sol são alguns dos motivos que nos levam a saltar cedo da cama, vestir o bikini e sair diretas para a praia. Contudo, passar um dia na praia requere que levemos connosco comidas e bebidas que nos mantenham nutridas e, acima de tudo, hidratadas.

Os snacks ideais para levar para a praia deverão ser simples de preparar e de comer, fáceis de digerir e deverão também conter alimentos ricos em água e sais minerais, de modo a manter-te hidratada. Assim sendo, aqui ficam algumas ideias de snacks saudáveis para levar para a praia:

1. ÁGUAS AROMATIZADAS

Em dias de calor, principalmente quando passados na praia, o principal cuidado a ter deverá ser a hidratação. A exposição prolongada ao sol e às altas temperaturas, sem a devida hidratação, pode levar a condições graves como golpes de calor ou insolações, principalmente em crianças. Logo, a primeira coisa a colocar no saco de praia, ou lancheira, deverá ser água. No caso de preferires uma bebida aromatizada, a receita de “chia fresca”, da Joana Limão, é uma excelente escolha. Evita as bebidas artificiais, pois são desidratantes.

2. FRUTA

A fruta é o alimento ideal para o verão. É ligeira, hidratante e enérgica. Convém que escolhas sempre fruta local, da época e que tenha um elevado conteúdo em água, uma vez que são as mais hidratantes. Alguns exemplos são: pepinos, ananás, melancias, meloas, pêssegos, nectarinas, mangas, morangos. Podes escolher as tuas frutas preferidas e combina-las numa salada, como por exemplo: ananás + pepino + morangos + coentros picados + sumo de limão ou manga + nectarinas + sumo de limão.

3. WRAPS OU SANDES

Podes preparar um guacamole, “pesto de brócolos” ou um “humus” e barrar num wrap ou pão, de preferência sem trigo. Depois, colocas umas tirinhas de vegetais crus como pepino, cenoura, pimento vermelho, quinoa, alface e/ou vegetais salteados ou grelhados, como beringela, curgete, cogumelos, pimentos, cebola.

4. SALADA DE QUINOA/MILLET

Uma salada de quinoa ou millet pode ser bastante fresca e ligeira, mas saciante ao mesmo tempo. Podes cozer um destes cereais, coloca-lo no frigorífico e de cada vez que quiseres preparar uma salada, apenas tens que retirar uma porção e juntar alguns vegetais, frutos secos ou frutas. Aqui está uma salada de quinoa que adoro: quinoa + pepino + tomatinhos cherry + queijo feta ou abacate + coentros + sumo de limão e azeite. Leva 5 minutos a preparar, é fresca e muito ligeira.

Não te esqueças de levar a comida em recipientes de vidro e deixa-la sempre à sombra.

Francisca Guimarães - Homeopatia

Francisca Guimarães

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