Tarte de lima e côco rápida e fácil (e que não engorda!)

Receitas

Coconut-lime-pie1-470x470Esta receita tem as gorduras mais saudáveis que existem:

óleo de côco e abacates

Deixa-me explicar-te um pouco acerca destes dois alimentos.

Óleo de côco
O óleo de côco virgem é a parte mais nutritiva do côco. É rico em ácidos gordos (de cadeia média) que têm muitos benefícios para a saúde, tais como reduzir o “mau” colesterol, melhorar a função da tiróide e acelerar o metabolismo. No entanto, a característica que faz com que este óleo seja único é o ácido láurico. Este ácido tem fortes propriedades antivirais, antifúngicas e antibacterianas ajudando também a fortalecer o sistema imunitário.

Abacates
Segundo o Dr. Normal Walker, os abacates são “a melhor gordura que podemos introduzir no nosso corpo”. Eles são ricos em gorduras monoinsaturadas (as boas), fibra, potássio (2x mais do que bananas), ácido fólico, vitamina E (um forte antioxidante), proteína, vitaminas do grupo B, carotenóides (antioxidantes). Estas propriedades fazem dos abacates uma excelente gordura que se pode comer diariamente.

Outro benefício desta tarte é o facto de que todos os ingredientes não estão cozinhados ou processados, o que significa que os nutrientes estão intactos e vivos, sendo a sua energia extremamente alta.

TARTE DE CÔCO E LIMÃO

Ingredientes (base)
2 chávenas de amêndoas cruas e sem pele
1 chávena de côco ralado
1 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de baunilha em pó (opcional)
1 colher de chá de sal grosso
3 colheres de sopa de geleia de arroz

Ingredientes (recheio)
5 abacates maduros
1/2 chávena de sumo de limão
1/4 chávena de raspa de lima (6-8 limas)
1/2 chávena de geleia de arroz
2 colheres de sopa de óleo de côco (se não estiver líquido coloca-o num copo de vidro e este numa taça com água quente, e vai mexendo até que esteja líquido)
2 colheres de chá de baunilha em pó (opcional)

Preparação (base)
– Mistura todos os ingredientes numa trituradora até que esteja uma massa;
– Unta uma forma de tarte com um pouco de óleo de côco;
– Estende a massa na forma, cobre com película aderente e coloca no congelador;

Preparação (recheio)
– Põe todos os ingredientes numa liquidificadora e tritura-os até atingir uma textura cremosa;
– Tira a base da tarte do congelador e coloca o recheio;
– Coloca a tarte no frigorífico cerca de 30 minutos e está pronta para comer!

 

Francisca Guimarães - Homeopatia

Francisca Guimarães

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