Creme de brócolos, ervilhas e manjericão
A minha época de exames finalmente terminou (yuuhhuuu!). Foram dois meses intensos cheios de horas de estudo e trabalho, mas o esforço valeu a pena pois correram todos bem e os resultados foram muito bons. Ufa!
Nesta altura, em que o tempo era escasso e a atividade mental estava a ser direcionada para os estudos e blog, pensar em menus não era propriamente a minha prioridade. Assim que decidi seguir os princípios que escrevi no artigo “Como planear menus saudáveis para quem não tem tempo“. Selecionei umas quantas receitas e fui rodando-as ao longo dos dias.
Uma das receitas com que mais me deliciei, ao longo do jantar destas semanas de estudo, foi este creme de brócolos, ervilhas e manjericão acompanhado de “Humus de beterraba + bolachas salgadas de amêndoa“. Preparei um bom frasco de humus, que guardei no frigorífico, e outro de bolachas e uma quantidade deste creme suficiente para duas refeições. Deste modo, não tinha que me preocupar em cozinhar todas as noites, sabendo que ainda assim teria comidinha fresca e saborosa que apenas teria que aquecer num tacho.
CREME DE BRÓCOLOS, ERVILHAS E MANJERICÃO
(receita adaptada do livro “The art of eating well”)
(6 pessoas)
2 colheres de sopa de ghee (ou manteiga de côco)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
80gr de folhas de manjericão fresco
1,5kg de brócolos cortados aos bocadinhos (dispensar o caule)
1,5kg de caldo de legumes (ou água)
500gr de ervilhas congeladas
sumo de 1 limão
uma pitada de oregãos secos
sal grosso marinho e pimenta a gosto
parmesão (opcional)
– Num tacho, aquece a manteiga de côco e depois adiciona a cebola picada. Salteia a cebola até que esteja tenra;
– Junta o alho, oregãos e mexe;
– Adiciona os brócolos, as ervilhas, o caldo, sal e pimenta e volta a mexer;
– Tapa o tacho e assim que a água estiver a ferver, reduz o lume para médio e deixa a cozinhar cerca de 15 minutos ou até que os brócolos estejam tenrinhos;
– Desliga o lume, junta o manjericão, sumo de limão e tritura tudo com a varinha mágica. Podes adicionar um pouco de água no caso de achares que a consistência está demasiado espessa;
– Serve o creme com umas fatias de parmesão e um fio de azeite por cima.
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