Brownies de chocolate e feijão preto (s/glúten)
Desde que iniciei o curso superior de Naturopatia que não sei o que é ter um único fim-de-semana livre. Há sempre um relatório para fazer, um trabalho para entregar, estudar para frequências, escrever artigos para o blog, reuniões, para além das aulas diárias e de outros projetos que brevemente irei partilhar convosco ; )
No sábado passado eu e o meu grupo de trabalho da faculdade reunimo-nos, em casa de um deles, para terminar um trabalho e de maneira a que a tarde não se tornasse demasiado pesada, olhando apenas para livros e computadores, decidimos preparar um lanche acompanhado de uma boa música e petiscos.
A minha contribuição, para este lanche, foi um chá aromático de camomila e mel de manuka e estes brownies de chocolate e feijão preto. Foi a primeira vez que fiz esta variação da receita original e ficaram absolutamente deliciosos! Todos adoraram e ninguém se acreditava que não continha farinha, açúcar ou manteiga.
BROWNIES DE CHOCOLATE E FEIJÃO PRETO
(6-8 brownies)
1 lata de feijão preto cozido
1/2 chávena de cacau puro em pó
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de açúcar de côco
2 ovos biológicos
4 colheres de sopa de óleo de côco
essência de baunilha em pó
1 mão cheia de nozes, partidas aos bocados
– Liga o forno a 170ºC;
– Passa o feijão por água, num coador, e deixa-o a escorrer;
– Derrete o óleo de côco num tacho, em lume brando;
– Numa liquidificadora, junta os ovos, o feijão, açúcar, mel, baunilha e cacau e mistura bem;
– Adiciona o óleo de côco (assegura-te de que não está demasiado quente) à liquidificadora e volta a misturar até que a massa esteja suave e homogénea;
– Prova a massa e vê se necessita de mais açúcar;
– Coloca a massa num pyrex, previamente untado com um pouco de óleo de côco;
– Coloca as nozes por cima, mergulhando algumas delas dentro da massa;
– Leva ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme e ligeiramente quebrada na sua superfície;
– Retira o pyrex do forno e deixa a massa arrefecer antes de cortares os brownies, aos quadrados.