Brownies de chocolate e feijão preto (s/glúten)

Receitas

Brownies de chocolate e feijão pretoDesde que iniciei o curso superior de Naturopatia que não sei o que é ter um único fim-de-semana livre. Há sempre um relatório para fazer, um trabalho para entregar, estudar para frequências, escrever artigos para o blog, reuniões, para além das aulas diárias e de outros projetos que brevemente irei partilhar convosco ; )

No sábado passado eu e o meu grupo de trabalho da faculdade reunimo-nos, em casa de um deles, para terminar um trabalho e de maneira a que a tarde não se tornasse demasiado pesada, olhando apenas para livros e computadores, decidimos preparar um lanche acompanhado de uma boa música e petiscos.

A minha contribuição, para este lanche, foi um chá aromático de camomila e mel de manuka e estes brownies de chocolate e feijão preto. Foi a primeira vez que fiz esta variação da receita original e ficaram absolutamente deliciosos! Todos adoraram e ninguém se acreditava que não continha farinha, açúcar ou manteiga.

BROWNIES DE CHOCOLATE E FEIJÃO PRETO

(6-8 brownies)

1 lata de feijão preto cozido

1/2 chávena de cacau puro em pó

2 colheres de sopa de mel

4 colheres de sopa de açúcar de côco

2 ovos biológicos

4 colheres de sopa de óleo de côco

essência de baunilha em pó

1 mão cheia de nozes, partidas aos bocados

– Liga o forno a 170ºC;

– Passa o feijão por água, num coador, e deixa-o a escorrer;

– Derrete o óleo de côco num tacho, em lume brando;

– Numa liquidificadora, junta os ovos, o feijão, açúcar, mel, baunilha e cacau e mistura bem;

– Adiciona o óleo de côco (assegura-te de que não está demasiado quente) à liquidificadora e volta a misturar até que a massa esteja suave e homogénea;

– Prova a massa e vê se necessita de mais açúcar;

– Coloca a massa num pyrex, previamente untado com um pouco de óleo de côco;

– Coloca as nozes por cima, mergulhando algumas delas dentro da massa;

– Leva ao forno durante cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme e ligeiramente quebrada na sua superfície;

– Retira o pyrex do forno e deixa a massa arrefecer antes de cortares os brownies, aos quadrados.

 

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Francisca Guimarães - Homeopatia

Francisca Guimarães

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