Batido de pêssego e especiarias + granola
Os batidos são um excelente pequeno-almoço para os dias quentes, que pedem algo mais fresco e leve, e também uma boa opção para quem não costuma ter muita fome ao acordar.
Come apenas quando sentes que a tua “barriguinha” te pede alimento e não porque o relógio diz que é hora de comer
Se, geralmente, o teu apetite desperta apenas ao final da manhã o ideal é comeres algo ligeiro, de modo a teres vontade de almoçar entre as 12.30-13.00 horas e não às 14.00 (ou mais tarde), altura em que o “pico digestivo” começa a diminuir (lê mais sobre este tema no meu artigo “Qual a melhor hora para comer?“). Um pequeno-almoço perfeito para estas situações é um batido. Podes levar contigo já preparado e deixares no frigorífico do teu local de trabalho ou, se tiveres a sorte de haver lá uma liquidificadora, prepará-lo na hora e bebê-lo bem fresquinho.
No entanto, beber apenas um batido pode não ser suficiente. O facto de ser uma bebida líquida e não requerer muita digestão, faz com que possas sentir fome passado pouco tempo após o teres bebido. Uma boa adição a um batido, de modo a tornar-se mais saciante, é a granola. Não só resulta numa excelente combinação de sabores como também dá-lhe mais consistência e benefícios nutricionais.
Não costumo recomendar as granolas que se vendem nos supermercados biológicos uma vez que costumam conter ingredientes como o óleo de girassol ou de palma, flocos de trigo e açúcar. No entanto, encontrei no El Corte Inglés uma granola da marca “SerraMel” que me chamou a atenção, uma vez que é feita apenas à base de flocos de aveia, amêndoas, sementes e mel. Experimentei e adorei!
Este batido foi uma invenção minha motivada pelo facto de que me apetecia tomar uma batido com um sabor diferente, e de modo a ser mais consistente e saciante juntei-lhe granola. O resultado foi uma mistura de sabores fantástica!
BATIDO DE PÊSSEGO E ESPECIARIAS + GRANOLA
2-3 pêssegos descascados
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
leite de amêndoa/aveia/arroz q.b.
1 pitada de essência de baunilha em pó
1 pitada de cardamomo em pó
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de granola
– Mistura os ingredientes todos, excepto a granola, numa liquidificadora e mistura até obteres uma consistência cremosa;
– Deita o batido numa taça e coloca a granola por cima.
Nota: Os cereais (neste caso, a aveia) não costumam combinar muito bem com a fruta a nível digestivo. Esta combinação pode provocar, em alguns casos, fermentação manifestando-se em gases ou inchaço abdominal. Se isto te acontecer, experimenta não juntar a granola ao batido e vê se a tua “barriguinha” reage melhor.
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